 Способ приготовления:Этап 1-Готовим бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Желтки, сахар и водичку взбиваем. Этап 2-Муку, разрыхлитель и молотые орехи смешиваем, постепенно добавляем желтковую массу. Этап 3-Белки взбиваем отдельно и добавляем к остальной массе. Этап
4-Печем при t 180 градусов минут 40. Разрезаем на 3 части. Одну часть
разрезаем на 12 частей (от центра к краям). Две другие хорошо смазываем
абрикосовым повидлом (можно любое), сверху заварной крем. Этап 5-Разрезаем на 3 части. Одну часть разрезаем на 12 частей (от центра к
краям). Две другие хорошо смазываем абрикосовым повидлом, сверху
заварной крем. Этап 6-Готовим крем: желтки, молоко, муку и сахара
варим, помешивая до загустения, добавляем шоколад белый или коричневый в
горячую массу, мешаем пока не растворится. Остужаем. Смешиваем со
сливочным маслом мягким, добавляем ванилин и взбиваем. Этап 7-Сверху
украшаем белковым заварным кремом: белки, сахар взбиваем на водяной бане
20 минут, потом снимаем с водяной бани и взбиваем еще 5 минут с
добавлением лимонной кислоты, можно добавить ванилин. Этап 8-Собираем
тортик: между двумя частями бисквита промазываем повидлом. Затем
намазываем заварной крем. Укладываем на крем разрезанные кусочки. между
ними украшаем заварным белковым кремом, молотыми орехами и вишней
(засахаренной или консервированной). Приятного аппетита! 
|