Меню сайта
Категории раздела
Блины и оладьи [0] |
Хлеб и тесто [4] |
Пицца [2] |
Пирожки [0] |
Сладкие пироги [3] |
Кексы и маффины [1] |
Печенье [1] |
Торты [2] |
Пирожные [0] |
Рулеты [1] |
Другая выпечка [1] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Выпечка » Торты |
Торт "Халва"
Какао бисквит: - 5 яиц - 3/4 стакана сахара - 2/3 стакана муки (торт) - 1/3 чашки какао Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте стороны. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины. Сезам торт: - 4 белка - 1/2 стакана сахара - 1/2 столовой ложки картофельной муки (крахмал) - 1/2 столовой ложки муки обычной - 1/2 чайной ложки порошка для выпечки - 150 г семян кунжута Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Крем Халвовый: - 1/2 литра молока - 3 столовые ложки муки - 2 столовые ложки кукурузного крахмала - 1/2 стакана сахарной пудры - 4 яичных желтка - 1/2 стакана сливочного масла - около 200 г ванильная или арахисовая халва Крем: Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг. Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно - добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем. Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем. ![]() | |
Просмотров: 542
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |