Пятница, 20.06.2025, 16:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки

Топ 5

1
Юля Добавлено Рецептов : 23
2
Сергей_Ильич Добавлено Рецептов : 20
3
gubrijj Добавлено Рецептов : 7
4
Nick_Freeman Добавлено Рецептов : 0
5
LarsHolla Добавлено Рецептов : 0

Главная » Рецепты » Выпечка » Сладкие пироги

Зебра
Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.
Продукты:
1)Яйца - 5 шт.
2)Сахарный песок - 1,5-2 стакана
3)Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
4)Сметана - 1 стакан (200 г)
5)Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
6)Мука - 2 стакана (250-270 г)
7)Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Как приготовить пирог «Зебра»:
1)Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2)Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
3)Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
4)В другую - 2 ст. ложки какао.
5)Перемешать, чтобы не было комочков.
6)Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
7)Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
8)В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
9)Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Категория: Сладкие пироги | Добавил: Юля (21.07.2013)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]