Меню сайта
Категории раздела
Блины и оладьи [0] |
Хлеб и тесто [4] |
Пицца [2] |
Пирожки [0] |
Сладкие пироги [3] |
Кексы и маффины [1] |
Печенье [1] |
Торты [2] |
Пирожные [0] |
Рулеты [1] |
Другая выпечка [1] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Выпечка » Сладкие пироги |
Зебра
Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с
завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых.
Простой и... очень домашний. Продукты: 1)Яйца - 5 шт. 2)Сахарный песок - 1,5-2 стакана 3)Масло сливочное (растопить) - 150-200 г 4)Сметана - 1 стакан (200 г) 5)Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки 6)Мука - 2 стакана (250-270 г) 7)Какао - 2 ст. ложки (Объем стакана - 200 мл) Как приготовить пирог «Зебра»: 1)Яйца взбить с сахаром до белой пены. 2)Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 3)Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. 4)В другую - 2 ст. ложки какао. 5)Перемешать, чтобы не было комочков. 6)Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. 7)Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! 8)В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. 9)Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! ![]() | |
Просмотров: 239 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |