Меню сайта
Категории раздела
Блины и оладьи [0] |
Хлеб и тесто [4] |
Пицца [2] |
Пирожки [0] |
Сладкие пироги [3] |
Кексы и маффины [1] |
Печенье [1] |
Торты [2] |
Пирожные [0] |
Рулеты [1] |
Другая выпечка [1] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб и тесто |
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты для теста: Приготовление: 1)375 г муки (предварительно просеять) 2)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 3)75 г сахара 4)1/3 ч. л. соли 5)12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 6)40 г растопленного сливочного масла 7)1/2 ч. л. лимонной цедры 8)1 маленькое яйцо 9)195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) для крема: 1)350 мл молока 2)2 желтка 3)2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4)4 ст.л. сахара 5)цедра 1/2 лимона, срезанная лентой 6)ванилин или ванильный сахар по вкусу 7)40 г сливочного масла 8)50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 9)1 ст. л. лимонного сока. тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. крем: 1)Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 2)Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. ![]() | |
Просмотров: 318
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |