Пятница, 20.06.2025, 23:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки

Топ 5

1
Юля Добавлено Рецептов : 23
2
Сергей_Ильич Добавлено Рецептов : 20
3
gubrijj Добавлено Рецептов : 7
4
Nick_Freeman Добавлено Рецептов : 0
5
LarsHolla Добавлено Рецептов : 0

Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб и тесто

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты
для теста:
1)375 г муки (предварительно просеять)
2)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
3)75 г сахара
4)1/3 ч. л. соли
5)12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
6)40 г растопленного сливочного масла
7)1/2 ч. л. лимонной цедры
8)1 маленькое яйцо
9)195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
для крема:
1)350 мл молока
2)2 желтка
3)2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4)4 ст.л. сахара
5)цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
6)ванилин или ванильный сахар по вкусу
7)40 г сливочного масла
8)50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
9)1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
1)Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
2)Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Категория: Хлеб и тесто | Добавил: Сергей_Ильич (19.07.2013) | Автор: Сергей Малис
Просмотров: 318 | Теги: булочки, заварной крем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]