Меню сайта
Категории раздела
Блины и оладьи [0] |
Хлеб и тесто [4] |
Пицца [2] |
Пирожки [0] |
Сладкие пироги [3] |
Кексы и маффины [1] |
Печенье [1] |
Торты [2] |
Пирожные [0] |
Рулеты [1] |
Другая выпечка [1] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб и тесто |
Бразильский сырный хлеб.
Ингредиенты Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка Приготовление Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. Подается сырный хлеб горячим. ![]() На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше. | |
Просмотров: 473
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |