Меню сайта
Категории раздела
Блины и оладьи [0] |
Хлеб и тесто [4] |
Пицца [2] |
Пирожки [0] |
Сладкие пироги [3] |
Кексы и маффины [1] |
Печенье [1] |
Торты [2] |
Пирожные [0] |
Рулеты [1] |
Другая выпечка [1] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Выпечка » Другая выпечка |
Пасхальный кулич
Состав Мука – 1кг Молоко – 1,5 стакана (420 г) Яйца – 6 штук Сахар – 0,5 кг Масло/маргарин – 300 г Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи –50г Ванильный сахар –1 пакетик Цедра одного апельсина Изюм – 150 г Манная крупа - для обсыпки форм Выход - 8 куличей среднего размера Инструкции по приготовлению Дрожжи смешать с 50 г сахара и дать «поплыть». В ёмкость, в которой будет проходить брожение налить теплое молоко и смешать его с растворившимися дрожжами с сахаром. Добавить половину муки, размешать и поставить опару на 0,5 часа в теплое место для подъема (опара должна увеличиться в 2-3 раза, в процессе подъема её необходимо один раз обмять для выхода углекислого газа и обогащения кислородом). Пока поднимается опара нужно подготовить остальные продукты для закладки: • отделить белки от желтков и взбить белки с солью в густую пену, добавив весь оставшийся сахар. Затем смешать эту массу с желтками. Добавить ванильный сахар. • Растопить масло. (Можно брать масло пополам с маргарином. Можно брать только маргарин. Можно делать на «Тульчинке» - это уже как кто любит. На одном масле кулич получается «тяжелее»). • Промыть изюм, залить кипятком и дать стечь, откинув на дуршлаг. • Натереть цедру с одного свежего апельсина. В готовую опару добавить взбитые яйца и оставшуюся половину муки. Тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъёма еще на 45 минут. Затем вымесить еще раз постепенно добавляя растопленное масло, после масла добавить изюм и цедру и еще раз поставить для подъема на 30-45 минут. В это время смазать формы мягким сливочным маслом и обсыпать манной крупой. ![]() Последний раз вымесить тесто (оно получается достаточно мягкое, можно сказать почти жидкое) и разложить по формам на 1/3 высоты. ![]() Формы поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 объёма форм – ставьте в духовку на средний огонь на 45 минут. Сахарная глазурь ![]() Один белок перетереть с 250-300 г сахарной пудры до образования однородной пасты . В зависимости от размера яйца необходимо брать разное количество пудры. Смесь должна быть достаточно вязкой, чтобы при нанесении на поверхность кулича не растекаться и в то же время ложиться без комков ровным и тонким слоем. Сразу, еще не застывшую глазурь, присыпать цветными украшениями, или выложить из них праздничные надписи и надписи. ![]() | |
Просмотров: 352
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |