Меню сайта
Категории раздела
Салаты [2] |
Горячие закуски [8] |
Бутерброды [1] |
Супы [10] |
Основные блюда [3] |
Гарниры [1] |
Десерты [2] |
Выпечка [15] |
Соусы [0] |
Напитки и коктейли [1] |
Консервирование [1] |
Детские рецепты [0] |
Низкокалорийные [0] |
Вегетарианские [0] |
Другие рецепты [0] |
Украшение блюд [6] |
Холодные закуски [0] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Украшение блюд |
Кондитерский крем
Ингредиенты (выход 2 стакана крема): - 1 стакан молока - 4 столовых ложки муки - 200 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой! В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать, и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня. Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут). Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 столовых ложки). Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения. Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой. ![]() | |
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |