Вторник, 08.07.2025, 04:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Топ 5

1
Юля Добавлено Рецептов : 23
2
Сергей_Ильич Добавлено Рецептов : 20
3
gubrijj Добавлено Рецептов : 7
4
Nick_Freeman Добавлено Рецептов : 0
5
LarsHolla Добавлено Рецептов : 0

Главная » Рецепты » Супы » Другие супы

Постный суп с грибами и манными клецками
Продукты (на 4 порции)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (80 г)
Шампиньоны - 3-4 шт. (100 г)
Вода - 1,5 л
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Для манных клецек:
Масло растительное - 1,5 ст. л. (25 г)
Вода или бульон - 0,5 стакана
Манка - 80 г (0,5 стакана)
Соль - по вкусу
1)Морковь почистим и нарежем кубиками.
2)Лук мелко нарежем.
3)Грибы нарежем пластинками.
4)На сковороде разогреем масло, добавим морковь, обжарим ее со всех сторон на медленном огне около пяти минут. Затем добавим лук и, помешивая, поджарим еще 2 минуты. Солим.
Можно также поджарить грибы.
5)Закипятим воду, добавим масло и соль, снимем кастрюльку с огня. Затем насыпаем манку и быстро перемешиваем - получаем заварное тесто.
6)Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, вырезаем галушки
7)В маленькой кастрюльке закипятим воду, добавим морковь, лук и грибы, варим на медленном огне около 10-ти минут. Затем добавляем галушки. Варим еще 5-7 минут, пока галушки не всплывут. Если нужно, добавляем соль. Режем зелень. Добавляем в суп зелень и перец перед самым выключением
8)Постный суп с грибами готов. Приятного аппетита!
Категория: Другие супы | Добавил: Юля (22.07.2013)
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]