Меню сайта
Категории раздела
Мясные [2] |
Из мяса птицы [2] |
Из морепродуктов [2] |
Овощные [1] |
Холодные [0] |
Супы-пюре [0] |
Молочные [0] |
Другие супы [3] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Супы » Другие супы |
Красный борщ
Продукты (на 6 порций) Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт. Свекла мелкая - 6 шт. Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г Картофель молодой (чищеный и порезанный кубиками) - 6 шт. Капуста белокачанная среднего размера (шинкованая) - 1 шт. Овощной бульон - 600 г (2 1/2 стакана) Сахар - 45 г (3 ст. л.) Белый винный или яблочный уксус - 2-3 ст. л. Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец по вкусу Сметана (по желанию) 1) Свеклу почистить. 4 штуки порезать мелкими кубиками, а остальные 2 измельчить на крупной терке. В большую кастрюлю налить бульон и выложить лук, морковь, резаную свеклу, картошку, помидоры и капусту. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкого состояния, около 30 минут. 2)Добавить измельченную свеклу, сахар и уксус, соль и черный молотый перец, варить еще минут 5-10. 3)3. Борщ попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить. Насыпать в кастрюлю укроп, перемешать. Подавать борщ красный в порционных тарелках. В каждую положить по 1 столовой ложки сметаны и украсить укропом. | |
Просмотров: 261 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |