Меню сайта
Категории раздела
Мясные [5] |
Из морепродуктов [0] |
Из овощей и грибов [3] |
Другие [0] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Горячие закуски » Мясные |
Люля кебаб
Продукты (на 4 порции) Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г Лук - 2 шт. (200 г) Соль и перец - по вкусу Кориандр - по вкусу Базилик сушёный - по вкусу Чеснок - 2 зубка (10 г) Зелень кинзы - 5-6 веточек Масло растительное - 50 г или сколько уйдет Как приготовить люля-кебаб: 1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20). Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник. 2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой. Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру. 3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |