Меню сайта
Категории раздела
Из фруктов и ягод [0] |
Из молочных [0] |
Желе и муссы [0] |
Из шоколада [0] |
Другие десерты [2] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Десерты » Другие десерты |
Запеканка "От Оксанки"
Продукты (на 4 порции) Макароны мелкие, отварные - 200 г (или примерно 70 г сухих макаронных изделий) Сметана (18%) - 500 г Яйца - 4 шт. Сахар - 3 ст. л. (80 г) Соль - 1/4 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г 1)Сварить мелкие макароны обычным способом (но чаще я использую для запеканки "вчерашние" макароны, которые уже никто не хочет есть, - так экономятся продукты). 2)Форму смазать маслом. 3)На дно выложить слой макарон. 4)Смешать сметану, яйца, сахар и соль. 5)Взбить при помощи миксера или вилки. 6)Залить макароны взбитой смесью. 7)Выпекать макаронную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (время выпечки зависит от духовки и размера формы). Столько запеканок получается из указанного количества продуктов. Но можно выпекать макаронную запеканку в одной большой форме. 8)Можно дополнить по желанию фруктами. Подавать сладкую макаронную запеканку с чаем, кофе или молоком. Нужно отметить, что макаронная запеканка становится ещё вкуснее, когда полностью остынет. | |
Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |