Пятница, 25.07.2025, 01:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки

Топ 5

1
Юля Добавлено Рецептов : 23
2
Сергей_Ильич Добавлено Рецептов : 20
3
gubrijj Добавлено Рецептов : 7
4
Nick_Freeman Добавлено Рецептов : 0
5
LarsHolla Добавлено Рецептов : 0

Главная » Рецепты » Десерты » Другие десерты

Запеканка "От Оксанки"
Продукты (на 4 порции)
Макароны мелкие, отварные - 200 г (или примерно 70 г сухих макаронных изделий)
Сметана (18%) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст. л. (80 г)
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
1)Сварить мелкие макароны обычным способом (но чаще я использую для запеканки "вчерашние" макароны, которые уже никто не хочет есть, - так экономятся продукты).
2)Форму смазать маслом.
3)На дно выложить слой макарон.
4)Смешать сметану, яйца, сахар и соль.
5)Взбить при помощи миксера или вилки.
6)Залить макароны взбитой смесью.
7)Выпекать макаронную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (время выпечки зависит от духовки и размера формы).
Столько запеканок получается из указанного количества продуктов. Но можно выпекать макаронную запеканку в одной большой форме.
8)Можно дополнить по желанию фруктами.
Подавать сладкую макаронную запеканку с чаем, кофе или молоком.
Нужно отметить, что макаронная запеканка становится ещё вкуснее, когда полностью остынет.
Категория: Другие десерты | Добавил: Юля (22.07.2013)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]