Меню сайта
Категории раздела
Из фруктов и ягод [0] |
Из молочных [0] |
Желе и муссы [0] |
Из шоколада [0] |
Другие десерты [2] |
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Закладки
Топ 5
Главная » Рецепты » Десерты » Другие десерты |
Пахлава( баклава)
Продукты 500 г теста фило 400-500 г молотых грецких орехов 150 г сливочного или растительного масла Для сахарного сиропа: 750 г сахара 600 мл воды ½ лимона Как приготовить пахлаву (баклаву): На смазанный противень положить 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом или растительным маслом. На него положить еще 2 листа (каждый смазать маслом), посыпать орехами и т.д. Закончить с 3 листа теста фило (смазать маслом) и перед выпеканием нарезать пахлаву на квадраты или ромбы. Для сиропа варить сахар и воду 5 минут и добавить лимонный сок. Выпекать слоеную пахлаву в разогретой духовке при 180 градусах 60-90 минут или при 150 градусах 120 минут. Горячую пахлаву залить холодным сиропом. | |
Просмотров: 246 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |